Arnold

Mein Name ist Simone Arnold (Diplom- Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin)

Telefon 015 22 18 26 032

Schulsozialarbeit unterstützt Kinder, Eltern und Lehrer bei allen Angelegenheiten rund um das Thema Schule, Familie und Soziales Miteinander.

Als Ansprechpartnerin für alle Kinder bin ich in der Schule präsent.

Ich begleite individuell und orientiert an der Lebenswelt des Kindes.

Sorgen, Ängste und Nöte, aber auch Freude, Träume und Spiel des Kindes sind meine Schlüssel zur Förderung der Entwicklung des Kindes.

Schulsozialarbeit hilft Eltern bei allen Fragen, die das Zusammenleben mit Kindern mit sich bringen. Sie vermittelt und bietet Lösungen an.

Auch Hilfestellung bei Behördenbesuchen, Antragsstellungen oder Fragen nach Ansprüchen auf Leistungen kann Ihnen die Sozialarbeit geben. Insbesondere nenne ich hier die Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket und andere Leistungen, die Sie für Ihr Kind beantragen können. Kontakte zu Diensten und Einrichtungen kann die Sozialarbeit vermitteln.

Elternsprechzeiten:

Dienstag und Donnerstag 8:00 Uhr bis 9:30 Uhr