Theaterprojekt Turbo Prop

2018 10 26 Turbo Prop

Durch die Zusammenarbeit mit dem Verein Kunstreich im Pott e.V. und der Schulsozialarbeit an der Schule konnten die Kinder in den Herbstferien an einem Workshop des Puppentheater Turbo Prop teilnehmen.

Die Kinder haben gewerkelt, Ideen entwickelt, geprobt und gelernt.

Am Freitag, 26.10.2018 haben die Kinder das Ergebnis allen Eltern und Interessierten vorgeführt.

Vielen Dank an alle Kinder, die dazu beigetragen haben, dass dies ein so toller Nachmittag war.

2018 10 26 Turbo Prop 2

Bewegen und Entspannen gehören zusammen

2017 05 04 Collage

Unter der Überschrift „mutig wie ein Löwe und entspannt wie eine Schildkröte“ treffen sich Kinder in der Turnhalle der Osterfeld-Grundschule.

Die Kinder erleben Bewegung und Entspannung jeweils eingebettet in eine Geschichte, die sie in verschiedene Rollen schlüpfen lässt. In jeder Geschichte können Abenteuer bestanden werden.

ZAUBERWALD-SCHATZSUCHE-REISE INS WELTALL

In den verschiedenen Übungen stärken sie ihr Selbstbewusstsein. Ihr Vertrauen und ihre Teamfähigkeit werden durch das gemeinsame Lösen von Aufgaben gestärkt. Dadurch wird die Gruppe gestärkt und jeder kann zum Erfolg beitragen.

Mit viel Freude an der Bewegung haben die Kinder teilgenommen und werden gemeinsam mit dem Übungsleiter und der Schulsozialarbeiterin einen Abschluss dieser gelungenen Stunden feiern.