9. April: Distanzunterricht nach den Osterferien

Liebe Eltern der Mosaik-Grundschule Eving!

Gestern gab die Landesregierung NRW bekannt, dass für die nächste Woche (Mo, 12.04. – Fr, 16.04.2021) Distanzunterricht für alle Schüler und Schülerinnen in den Grundschulen stattfindet.

Für die Kinder der Mosaik-Grundschule Eving bedeutet dies zunächst:

• Am Montag, den 12.04.2021 holen Sie bitte das neue Material (für den Zeitraum 12.04. – 16.04.2021) ab.
  • Der Materialtausch findet wieder nach Jahrgängen getrennt wie folgt statt:
    • Willkommensklasse: 8.00 Uhr - 8.30 Uhr
    • Jahrgang 1:   8.45 Uhr -   9.15 Uhr
    • Jahrgang 2: 10.00 Uhr - 10.30 Uhr
    • Jahrgang 3: 10.45 Uhr - 11.15 Uhr
    • Jahrgang 4: 12.00 Uhr - 12.30 Uhr
  • Kommen Sie zum Tausch bitte zu den verabredeten Eingängen des Schulgebäudes. Die Klassenleitung Ihres Kindes wird Ihnen im Laufe des heutigen Tages per Mail weitere Informationen zum Distanz-Unterricht zuschicken.
  • In der Schule findet weiterhin eine Notbetreuung für Kinder, die aufgrund Ihrer Berufstätigkeit darauf angewiesen sind, statt. Wenn Sie diese Betreuung benötigen, melden Sie sich bitte unbedingt bis Samstag, 10.04.2021 um 12 Uhr per Mail (Mailadresse: siehe Elternbrief!!) und geben Sie die genauen Betreuungstage mit genauen Uhrzeiten an. Wenn bei uns keine Anmeldung bis Samstag eintrifft, können wir Ihr Kind kurzfristig nächste Woche nicht betreuen.

Außerdem wurde von der Landesregierung beschlossen, dass es eine Testpflicht (zweimal wöchentlich mit einem Selbsttest) an den Schulen in NRW geben wird. Der Schulbesuch wird an die Voraussetzung geknüpft, an beiden Tests teilgenommen zu haben und ein negatives Ergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Kinder in der Schule erfüllt. Alternativ ist es möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Wer der Testpflicht nicht nachkommt, kann nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

Sobald wir wissen, wie es ab dem 19.04.2021 weitergeht, informieren wir Sie in der nächsten Woche.

Andrea Mielke und Dorothe Schröder (Schulleitung)