17. April: Wichtig! KEIN Präsenzunterricht ab 19. April!!

Liebe Eltern der Mosaik-Grundschule Eving!

In der Stadt Dortmund zeichnet sich aktuell eine weitere Verschlechterung bei der Coronalage ab. Um das Infektionsgeschehen einzudämmen, hat die Stadt Dortmund gestern dem Land einen Entwurf einer Allgemeinverfügung mit weitreichenden Maßnahmen vorgelegt, Diesem stimmte das Land NRW gestern Abend zu.

Für die Grundschulen der Stadt Dortmund bedeutet dies, dass in der nächsten Woche kein Präsenzunterricht stattfindet.

Der Distanzunterricht wird an unserer Schule in der Woche (19.04. – 25.04.2021) in bekannter Form durchgeführt.

Der Materialtausch für alle Kinder findet am Montag, den 19.04.2021 zu folgenden Zeiten jahrgangsgetrennt an den bekannten Eingängen statt:

Willkommensklasse:      08.00 – 08.30 Uhr

Jahrgang 1:                    08.45 – 09.15 Uhr

Jahrgang 2:                    10.00 – 10.30 Uhr

Jahrgang 3:                    10.45 – 11.15 Uhr

Jahrgang 4:                    12.00 – 12.30 Uhr

Die Notbetreuung von Kindern soll weiterhin gesichert sein. Falls Sie auf die bereits angemeldete Notbetreuung in der nächsten Woche nicht angewiesen sind, schreiben Sie uns eine Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). In der Notbetreuung finden trotzdem die Selbsttests verpflichtend zweimal wöchentlich für die Kinder statt.

Der Stadt Dortmund ist bewusst, dass der Distanzunterricht für alle Beteiligten sehr belastend ist. Aber der Gesundheitsschutz hat aufgrund der dynamischen Entwicklung die höchste Priorität.

Das Kollegium der Mosaik-Grundschule Eving bedauert diese kurzfristige Änderung sehr, da sie für alle mit einem erheblichen organisatorischen Aufwand verbunden ist. Wir sind dennoch zuversichtlich, dass wir diese Zeit weiterhin gemeinsam gut meistern. Für Ihr Verständnis und die gute Zusammenarbeit möchten wir uns im Namen aller Kollegen und Kolleginnen an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen bedanken.

A. Mielke und D. Schröder (Schulleitung)